احتفل الآلاف من مشجعي أرسنال، الأحد، بإحراز لقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ عام 2004، من خلال موكب حاشد في لندن، متعالين على ألم الخسارة الدراماتيكية لنهائي دوري أبطال أوروبا أمام باريس سان جيرمان الفرنسي بركلات الترجيح 3-4، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 1-1.
واحتشد عشرات الآلاف من مشجعي "المدفعجية" في شوارع شمال العاصمة البريطانية، لمشاهدة لاعبي أرسنال يستعرضون كأس الدوري من سطح حافلة مكشوفة.
وانطلق المشجعون، وهم يرتدون لوني النادي الأحمر والأبيض، مرددين الهتافات، وملوحين بالأعلام، كما أشعلوا الألعاب النارية، احتفالا بالتتويج الأول في الدوري الإنكليزي منذ 22 عاما.
وتسلق بعضهم الأشجار والأسطح وإشارات المرور، أملا في رؤية فريق المدرب الإسباني ميكل أرتيتا عن قرب.
وحسم النادي اللندني تتويجه بلقب الدوري في 19 أيار/مايو، بعد تعادل مانشستر سيتي أمام بورنموث.
وكان الفريق يأمل في الاحتفال بثنائية غير مسبوقة، بعد التتويج بالدوري المحلي، إذ خاض مساء السبت المباراة النهائية لدوري الأبطال، الذي لم يسبق له إحرازه طوال تاريخه الممتد على 140 عاما.
لكنه تعرّض لخيبة أمل كبيرة، بعد أن أهدر تقدمه 1-0، ليخسر بعدها المباراة بركلات الترجيح أمام سان جيرمان، الذي تُوج باللقب للعام الثاني تواليا.
وأهدر كل من إيبيريتشي إيزي والبرازيلي غابريال ركلتي ترجيح، فيما كان الألماني كاي هافيرتس صاحب هدف التقدم لأرسنال مبكرا في الدقيقة الخامسة، قبل أن يعادل عثمان ديمبيليه النتيجة من ركلة جزاء في الشوط الثاني.
وانطلق الموكب حوالى الساعة الثانية بعد الظهر بالتوقيت المحلي (13:00 بتوقيت غرينيتش)، ومن المقرر أن يستغرق ساعتين لإكمال مسار طوله 9 كيلومترات قرب ملعب الإمارات في منطقة إيسلينغتون.
وشملت الاحتفالات أربع حافلات، من بينها واحدة تقل فريق أرسنال للسيدات، الذي توج بلقب النسخة الأولى من كأس الأبطال في شباط/فبراير الماضي.
