رام الله الإخباري
رام الله الإخباري:
اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين موعد البدء بإجلاء العالقين الفلسطينيين من تركيا.
وقالت الوزارة في بيان وصل " رام الله الاخباري" نسخة عنه ان الإجلاء سيكون بتاريخ 28، 29 من الشهر الحالي، وذلك بالتعاون مع جهاز المخابرات العامة وسفارة دولة فلسطين لدى المملكة الأردنية الهاشمية.
واوضحت الوزارة ان سفارة دولة فلسطين لدى الجمهورية التركية ستعلن عن الترتيبات التفصيلية المتعلقة بذلك، لذا ترجوا الوزارة من جميع المعنيين متابعة اعلانات السفارة.
وكان المستشار السياسي لوزير الخارجية احمد الديك قد قال ان الوزارة تعمل وعلى عدة مسارات لعودة كافة ابناء شعبنا العالقين في الخارج الى ارض الوطن مشيرا الى عودة 5500 مواطنا حتى اليوم.
وقال الديك لإذاعة صوت فلسطين الرسمية، صباح اليوم السبت، ان 270 عالقا في مصر سيصلون الى الاردن غدا على ان يعود 270 اخرون في 22 من الشهر الجاري
مشيرا الى انه جاري التاكد خلال الساعات القادمة حول موعد اجلاء رعايانا من اسبانيا والمغرب في ذات اليوم.وحول العالقين في تركيا وبريطانيا وروسيا وامريكا اوضح الديك انه يجري التنسيق لعودتهم قبل نهاية الشهر الجاري .
وكانت وزارة الخارجية والمغتربين قد اعلنت عن البدء بـ"حملة عودة الاحباب" واستقبال العالقين من مواطنين وطلبة في عديد الدول.
رام الله الاخباري