حماس تُغرّم نجل القيادي إسماعيل رضوان 5 آلاف دينار

9998993497

رام الله الإخباري

رام الله الاخباري:

قررت حركة حماس، اليوم الاثنين، تغريم أنس إسماعيل رضوان، نجل القيادي في حماس، إسماعيل رضوان، والذي سافر قبل عدة أشهر لأداء فريضة الحج ضمن مكرمة عائلات الشهداء خمسة آلاف دينار.

وقالت حماس: تابعت قيادة الحركة ما تداوله النشطاء عبر وسائل التواصل الاجتماعي، فيما يخص سفر المواطن/ أنس إسماعيل رضوان للحج هذا العام، ضمن المكرمة لعائلات شهداء الشعب الفلسطيني".

وأكدت في بيان، أنه تم تشكيل لجنة لتقصي الحقائق حول الموضوع، واستمعت إلى كل من له علاقة بالموضوع، وبعد انتهاء اللجنة من عملها تبين أن بعض الإجراءات والمعاملات الإدارية، قد خالفت الأعراف والضوابط والإجراءات المعتمدة والمتفق عليها في تنفيذ منحة مكرمة الحج والتي تدار بها هذه المكرمة من قبل الإخوة في منظمة التحرير (مؤسسة رعاية أسر الشهداء والجرحى).

وأضاف البيان: إنه سيتم تغريم المواطن أنس إسماعيل رضوان بدفع مبلغ وقدره خمسة آلاف دينار أردني قيمة تكاليف فرصة ومنحة الحج لأصحابها الأصليين الأبناء والبنات توزع وفق الشريعة الإسلامية إحقاقاً للحق لأنه أخذ حقاً ليس له.

وتابعت الحركة: "تم اعتماد توصيات اللجنة الأخرى بالعقوبات للمخالفين للإجراءات والأعراف بما يتناسب مع أخطائهم ومخالفاتهم".

دنيا الوطن