مصر تفرج عن إسرائيلي بعد 30 ساعة من اعتقاله عقب العثور على سلاح معه

مصر تفرج عن إسرائيلي

رام الله الإخباري

كشفت صحيفة "إسرائيل اليوم" بأن السلطات المصرية قد اعتقلت سائحًا إسرائيليًا بعد عبوره الحدود عن طريق معبر طابا وحيازته لسلاح تم اكتشافه بعد تفتيش سيارته الخاصة، فيما أطلقت السلطات المصرية سراحه بعد 30 ساعة من الإعتقال، وذلك  بعد عمليات من التفاوض من جانب السفارة الإسرائيلية في القاهرة بشأن الإفراج عنه.

وأوضحت الصحيفة أن السلطات المصرية تلقي القبض على نصف السياح الإسرائيليين الذين يحملون الرصاصات أو معدات الجيش الأخرى في أمتعتهم عندما يسافرون إلى مصر.

وقالت الصحيفة إن جلب الأسلحة إلى مصر حتى عن طريق الصدفة، غير قانوني بموجب القانون المحلي ويؤدي إلى الاحتجاز وذلك في أفضل الحالات، ويتعرض إلى الإجراءات الجنائية في أسوأ الحالات.

وأضافت أن السفارة الإسرائيلية في القاهرة قامت بالتعامل مع القضية وشرحوا الأمر للسلطات المصرية، وأن السائح كان يحمل مجلة الأسلحة عن غير قصد في إحدى حقائبه قبل عبوره الحدود.

وحثت الخارجية الإسرائيلية المسافرين على تفتيش متعلقاتهم بعناية ومنع حدوث اعتقالات أو عقوبات مالية أو معنوية.

وأوضحت وزارة الخارجية أن عددًا متزايدًا من الإسرائيليين يخرجون ويسافرون بالذخيرة، وحثت السياح على مضاعفة فحص حقائبهم قبل المغادرة.

 

موقع عكا