قال وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، اليوم، إنه سيطالب خلال اجتماع مصغر لمجلس الوزراء باتخاذ إجراءات عسكرية واسعة في الضفة الغربية، تشمل تدمير منازل الفلسطينيين، داعياً إلى التعامل مع مدن وقرى الضفة الغربية بالطريقة نفسها التي تم التعامل بها مع بيت حانون في قطاع غزة.
وأضاف بن غفير، في تصريح نشره، أنه في طريقه إلى لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي للمشاركة في اجتماع أمني مصغر، مؤكداً أنه سيطالب بإصدار أوامر للجيش الإسرائيلي لتنفيذ عمليات هدم للمنازل باستخدام الجرافات العسكرية والطيران.
وقال: "مقابل كل يهودي يُقتل، يجب أن يتحمل العدو خسارة الأراضي والمنازل"، معتبراً أن هذه السياسة هي "اللغة السائدة في الشرق الأوسط"، على حد تعبيره.
وتأتي تصريحات بن غفير في ظل تصاعد التوتر الأمني في الضفة الغربية، واستمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية في عدد من المدن والبلدات الفلسطينية.
