سموتريتش: لا مصلحة لـ"إسرائيل" بالانضمام إلى الحرب بين الولايات المتحدة وإيران

قال وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش إن "إسرائيل" لا مصلحة لها في الانضمام إلى الحرب الحالية بين الولايات المتحدة وإيران.

وأضاف سموتريتش إن "إسرائيل" ليس لها مصلحة في الانضمام إلى الحرب ضد إيران، وليس لديها رغبة في التدخل.

وتابع: "الوضع الحالي، الذي يشهد صراعًا محدودًا وفرضًا لحصار بحري من قبل الولايات المتحدة، هو الأفضل لنا. الهدف الرئيسي للصراع هو السعي إلى إسقاط النظام، والطريقة الصحيحة لتحقيق ذلك هي إحداث انهيار اقتصادي في إيران. نحن مستعدون لأي سيناريو. إذا ارتكب الإيرانيون خطأ وأطلقوا النار علينا، فسوف يندمون على ذلك.".

وتشهد المنطقة منذ نحو عشرة أيام حربًا متواصلة بين الولايات المتحدة وإيران، تتخللها ضربات متبادلة وتهديدات بتوسيع نطاق المواجهة، وسط مخاوف من انزلاقها إلى صراع إقليمي أوسع.