الاحتلال يصعّد عدوانه على لبنان وحزب الله يواصل الرد

صعد جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، من عدوانه على جنوبي لبنان، مخلفًا شهداء وجرحى، وتدميرًا كبيرًا في المباني والبنى التحتية.

وشنت طائرات الاحتلال سلسلة غارات استهدفت بلدات حبوش، وبرج قلاويه، والدوير، ودير الزهراني ما أدى إلى استشهاد 5 مواطنين وإصابة آخرين.

كما وجه جيش الاحتلال انذاراً بالإخلاء العاجل لسكان بلدات الصرفند، وتفاحتا، والبابلية، وقعقعية الصنوبر، والمروانية السكسكية، وعرنايا، وعنقون وكفر فيلا، حيث شهدت البلدات المشمولة بالإنذار حركة نزوح كثيفة من السكان.

وقصف طيران الاحتلال ومدفعيته مدينتي صور والنبطية وبلدات فرون، والغندورية، وكفر رمان، وكفرا، وعرمتى، والريحان، وعنقون، وكفر فيلا، والقليلة، وتول، وتبنين، وكفر تبنيت، وشوكين، والعدوسية، ومجدل زون، وحاروف، وعبا، وحبوش، وزبدين، وكفر دونين وجبشيت جنوبي لبنان.

وأفادت وزارة الصحة اللبنانية، بارتفاع حصيلة الشهداء جراء العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي إلى 3526 شهيدًا و10733 جريحًا.

في المقابل، أعلن حزب الله اللبناني، اليوم، تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية بمسيّرات وقذائف مدفعية، استهدفت تجمعات وآليات ومواقع لجيش الاحتلال الإسرائيلي جنوبي لبنان، ردًا على خروقات وقف إطلاق النار. 

وأوضح حزب الله، أن مقاتليه استهدفوا بالصواريخ تجمعاً لجنود جيش الاحتلال في أطراف وادي الحجير، كما استهدفوا أمس بقذائف المدفعية تجمعاً لآليات وجنود جيش الاحتلال في أطراف بلدة حداثا.