تواصل قوات الاحتلال فرض حصار مشدد على بلدة بيت أمر شمال الخليل، عبر إغلاق جميع المداخل والمخارج الرئيسية والطرق الفرعية، ما تسبب بشلل واسع في حركة المواطنين وتعطيل جوانب الحياة اليومية داخل البلدة.
وأفادت مصادر محلية أن الاحتلال أغلق 6 طرق في محيط مسجد بيت أمر والطريق المؤدي إلى وسط البلدة، ما صعّب حركة التنقل ووصول المواطنين إلى احتياجاتهم الأساسية.
وفي ظل الإغلاقات، جرى أمس نقل حالة مرضية إلى المستشفى عبر حملها بالأيدي لمسافة طويلة، قبل التمكن من إيصالها إلى سيارة إسعاف بسبب إغلاق الطرق ومنع المركبات من المرور.
كما تعطلت العملية الدراسية في البلدة منذ أمس وحتى يوم الأربعاء، بالتزامن مع استمرار الحصار والإغلاقات، فيما لم تصدر الجهات الرسمية حتى الآن أي توضيحات تتعلق بدوام الموظفين أو آلية عمل المؤسسات الحكومية في البلدة.
وبحسب الأهالي، فإن قوات الاحتلال تتواجد منذ نحو شهر بشكل شبه دائم عند المدخل الشرقي لبلدة بيت أمر في منطقة “الحواور”، وتنفذ من هناك اقتحامات متكررة للبلدة ومحيطها.
