أثارت جدارية رسمت في أحد الشوارع المركزية في مدينة أم الفحم في الداخل المحتل، لأربعة من شهداء المدينة نفذ ثلاثة منهم عملية فدائية في القدس المحتلة عام 2017 وقتل خلالها جنديين من قوات الاحتلال، غضب السلطات الاسرائيلية.
وتتضمن الجدارية صور الشهداء محمد أحمد محمد جبارين، ومحمد حامد عبد اللطيف جبارين ومحمد أحمد مفضل جبارين إضافة الى الشهيد محمود كيوان الذي استشهد برصاص الاحتلال خلال الهبة الأخيرة في الداخل المحتل.
وشملت الجدارية أيضا جملة "ابتسامة الغد أجمل بإذن الله"، وهي الكلمات التي كتبها الشهيد محمد حامد جبارين على صفحته في “فيسبوك” قبيل تنفيذه العملية الفدائية.
وقال "شكيب شنان" عضو الكنيست السابق ووالد أحد قتلى الاحتلال، إنه حين علم بالجدارية، اتصل برئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، وقال له “من غير المعقول أن نفقد الحكم.
وكان ثلاثة شبان من عائلة جبارين من أم الفحم بالداخل المحتل نفذوا عملية فدائية في البلدة القديمة بالقدس المحتلة، واستشهدوا خلال اشتباك مسلح داخل ساحات المسجد الأقصى في 14 يوليو 2017م.

