رام الله الإخباري
دعت حركة حماس السلطة الفلسطينية إلى عدم تمرير قرار الاحتلال الإسرائيلي بخصم رواتب الأسرى والشهداء والجرحى من أموال المقاصة، معتبرة القبول به تراجعا عن دعمهم وهدرا لنضالاتهم وتضحياتهم وأسرهم.
وقال المتحدث باسم حماس عبد اللطيف القانوع في بيان اليوم، إن السلطة قررت منفردة العودة للعمل بالاتفاقيات الموقعة مع الاحتلال ضاربة بعرض الحائط الإجماع الوطني الرافض لذلك.
وأشار إلى أنه رغم عودة السلطة للتنسيق مع الاحتلال إلا أنه تنصل من الاتفاقيات معها وقرر خصم رواتب الأسرى من أموال المقاصة، معتبرا ذلك "قرصنة" تتطلب من السلطة رفضها وعدم تمريرها.
وطالب السلطة بمواجهة قرارات الاحتلال بالانسحاب من الاتفاقيات الموقعة معه، ووقف التنسيق الأمني.
وكان مجلس الوزراء الفلسطيني قد أعرب أمس عن رفضه لأي اقتطاعات من أموال المقاصة، وذلك تعقيبا على الأخبار التي تداولتها وسائل إعلام إسرائيلية الليلة الماضية، وأعلنت فيها عن قرار مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر اقتطاع 600 مليون شيكل من أموال المقاصة هي قيمة مستحقات أسر الشهداء والجرحى.
واعتبر مجلس الوزراء في تصريح للمتحدث الرسمي باسم الحكومة إبراهيم ملحم، أن تلك الاقتطاعات غير قانونية وأن الحكومة لن تقبل بها وستبقى وفية لأسر الشهداء والجرحى.
رام الله الإخباري