رام الله الاخباري:
أعلن السفير القطري رئيس اللجنة القطرية لإعادة إعمار غزة محمد العمادي، عن موعد صرف أموال المساعدات القطرية المقدمة للأسر الفقيرة في قطاع غزة.
وقال العمادي: إن "عملية صرف المساعدات النقدية للأسر المتعففة في قطاع غزة ستبدأ يوم غدٍ الثلاثاء الموافق 06/10/2020م، وإن 100 ألف أسرة مستورة ومتعففة في قطاع غزة ستستفيد من المساعدة النقدية، بواقع 100 $ لكل عائلة".
وتابع: أن "عملية التوزيع ستتم ضمن إجراءات الوقاية الصحية المعتمدة من قِبل وزارة الصحة الفلسطينية لمواجهة تفشي فيروس كورونا، حفاظا على سلامة المستفيدين ولضمان التزامهم بإجراءات الوقاية والتعقيم والتباعد الاجتماعي".
وتابع: أن "عملية التوزيع ستتم بإشراف كامل من طواقم اللجنة القطرية وبالتعاون مع الجهات المعنية وعلى رأسها وزارة التنمية الاجتماعية ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بغزة".
ولفت إلى أن الإجراءات ستتم بشكلٍ يضمن تحقيق أعلى معايير الأمان والسلامة التامة للمستفيدين والعاملين في مراكز التوزيع، في ظل تفشي وانتشار فيروس "كورونا" في قطاع غزة.
