مهاتير: نستفيد من تقدم تركيا في صناعات الدفاع

mahatir mohamad

رام الله الإخباري

رام الله الاخباري:

أشاد رئيس الوزراء الماليزي، مهاتير محمد، اليوم الخميس، بتقدم تركيا في الصناعات الدفاعية، مشيرا إلى أن بلاده تتعلم الكثير منها في هذا المجال.

وقال مهاتير في تصريح له على هامش قمة كوالالمبور: "تركيا تتقدم باستمرار في الصناعات العسكرية، وماليزيا تتعلم الكثير منها في هذا المجال"، مشيرا إلى أن الدول الإسلامية في الوضع الحالي لا تنتج الكثير وتعتمد على الخارج.

وأضاف: "ما يتعين على العالم الإسلامي القيام به لحل مشاكله هو إنشاء سوقه الخاص، وإذا أنشأنا سوقنا الخاص ووفرنا احتياجاتنا من الدول الإسلامية، فإننا سنثري أنفسنا".

وأكد مهاتير على أن فكرة تلبية الدول الإسلامية احتياجاتها الخاصة بنفسها لا تعني مقاطعة البلدان غير الإسلامية، إنما لتقوية العالم الإسلامي.

وتابع رئيس الوزراء الماليزي: "إذا لم نبدأ في إنتاج وتطوير التكنولوجيا الخاصة بنا، فسنجد أنفسنا دائمًا مضطرين لملاحقة وتيرة البلدان المتقدمة الأخرى".

وانطلقت أعمال قمة كوالالمبور في ماليزيا في وقت سابق الخميس، بمشاركة 5 دول، بينها تركيا، وتستمر حتى 21 ديسمبر/ كانون أول الجاري.

الأناضول