"نيويورك تايمز": روحاني رفض الرد على اتصال من ترامب

1568583132blobid0

رام الله الاخباري:

كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، عن رفض الرئيس الإيراني حسن روحاني الرد على مكالمة هاتفية من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بتنسيق من الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون.

وقالت الصحيفة، إن الرئيس الفرنسي ماكرون حاول تنسيق مكالمة هاتفية بين الرئيسين الإيراني والأمريكي على هامش اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك لكن روحاني رفض.

ونقلت "نيويورك تايمز" عن مصادر مطلعة، قولها إن ماكرون حرص على تثبيت خط هاتفي آمن في قاعة بالفندق، حيث كان روحاني يقيم.

ووفقا للصحيفة فإن روحاني ومساعديه كانوا مصدومين بالعرض الذي قدمه لهم الرئيس الفرنسي في زيارة غير معلنة ليلة الثلاثاء الماضي في مقر إقامتهم في فندق "ميلينيوم هيلتون"، حيث كان ماكرون مع فريق صغير من الاستشاريين ينتظر خارج غرفة روحاني، ويتواصل معه عبر مساعديه.

وبحسب تقرير الصحيفة، فإن روحاني رفض في نهاية المطاف الخروج من غرفته والرد على المكالمة، بينما كان ترامب ينتظرها على خط الهاتف الآخر.

يذكر أن ترامب كان قد صرح يوم الجمعة الماضي أنه رفض اقتراحا إيرانيا برفع العقوبات عن طهران مقابل عقد لقاء بين رئيسي البلدين، بينما قال روحاني في نفس اليوم، إن الولايات المتحدة هي التي عرضت رفع جميع العقوبات المفروضة على طهران مقابل المحادثات.