60 ألف مصلّ يؤدون الجمعة في الأقصى

أدى عشرات الآلاف من الفلسطينيين صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، رغم التضييقات والتشديدات التي فرضتها قوات الاحتلال على الوافدين إلى مدينة القدس.

وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس، أن 60 ألف مصلّ أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى. 

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت شابًا من ساحات المسجد الأقصى قبل صلاة الجمعة، في حين أصدرت شرطة الاحتلال قرارات إبعاد عن المسجد بحق مقدسيين ومن الداخل الفلسطيني المحتل قبيل الأعياد اليهودية.

وأشارت إلى أن قوات الاحتلال فرضت قيوداً وتشديدات على وصول المصلين إلى المسجد الأقصى عبر الحواجز العسكرية المحيطة في مدينة القدس.

وأوضحت أن القوات منعت العشرات من الشبان من الوصول إلى المسجد الأقصى، بعد توقيفهم عبر الحواجز والسواتر الحديدية المحيطة بمدينة القدس والبلدة القديمة والمسجد.

وفي خطبة الجمعة، لفت الشيخ عروة صبري إلى مكانة المسجد الأقصى في قلوب المسلمين، قائلاً: "هذا المسجد المسجد الذي لا بد لقلوبنا أن تتعلق به، فلا يكفي به حضور أجسادنا، فهنيئاً لمن تعلق قلبه بالمسجد الأقصى المبارك".