استشهد مواطنان متأثران بجراحهما، وأصيب اثنان آخران، يوم الثلاثاء، بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي، وسط تواصل خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وأفادت مصادر محلية باستشهاد المواطن رزق أبو شحمة متأثرًا بجروح أصيب بها في قصف إسرائيلي غربي مدينة خان يونس جنوبي القطاع أمس.
وقالت إن المواطن جمال سليمان مرجان استشهد متأثرًا بإصابته قبل أيام، في القصف الإسرائيلي على حي الأمل غربي خان يونس.
وأضافت أن مواطنين اثنين أصيبا بنيران الآليات الإسرائيلية في مدينة حمد شمالي خان يونس.
وذكرت أن دبابات الاحتلال أطلقت النار بكثافة صوب خيام النازحين شرق مدينة حمد، فيما أصابت الطلقات النارية عددًا من أبراج المدينة.
وأشارت إلى أن دبابات الاحتلال واصلت إطلاق النار بكثافة في شارع الطينة تجاه خيام النازحين في منطقة المسلخ جنوبي خان يونس.
وتابعت أن آليات الاحتلال أطلقت النار المكثف شرقي خان يونس، بالتزامن مع إطلاق قنابل إنارة على منطقة شارع الطينة جنوبي المدينة.
وأوضحت أن زوارق حربية إسرائيلية أطلقت النار شمال غربي المدينة.
وفي وسط القطاع، أطلقت قوات الاحتلال قنابل إنارة شرقي دير البلح.
وأضافت مصادر أن قصفًا مدفعيًا إسرائيليًا استهدف شمالي مخيم البريج ومحيط جسر وادي غزة وسط القطاع.
وفي مدينة غزة، أفادت مصادر بأن الزوارق الحربية الإسرائيلية أطلقت النار شمال غربي المدينة.
وبين أن آليات الاحتلال أطلقت النار بكثافة باتجاه منازل وخيام المواطنين شمال غربي بيت لاهيا شمالي القطاع.
ويأتي ذلك في ظل استمرار خروقات الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار؛ إذ بلغت حصيلة الضحايا منذ توقيعه في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي 1,288 شهيدًا بالإضافة إلى 4،290 مصابًا بحسب وزارة الصحة بغزة
