تخللها مواجهات ومداهمات للمنازل.. اقتحامات واعتقالات في الضفة

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر يوم الثلاثاء، حملة اقتحامات واعتقالات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، تخللها مواجهات واعتداءات على المواطنين. 

ففي بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال خمسة مواطنين من مناطق مختلفة في المحافظة. 

وأفادت مصادر أمنية بأن قوات الاحتلال اعتقلت كلًا من محمد وحيدة شطة، محمد فادي الأفندي، ويزن محمد قديح من مخيم الدهيشة جنوب المحافظة.

وأوضحت أن القوات اعتقلت أيضًا علي إسماعيل غياظة من بلدة نحالين غرب المحافظة، وقاسم أبو سرور من مخيم عايدة شمالًا، بعد أن داهمت منازلهم وفتشتها.

وأضافت أن القوات اقتحمت بلدات الخضر، وتقوع، والعبيدية، ودار صلاح، والشواورة، وزعترة، وقرية الجبعة. 

وفي جنين، اعتقلت قوات الاحتلال 11 مواطنًا خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت أحياء وبلدات في المدينة.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت عدة أحياء في مدينة جنين، وداهمت عدة منازل وفتشتها، واعتقلت عددًا من المواطنين، عرف منهم: عبد الله صدقي زكارنة، أحمد أبو شملة، براء وجدي حثناوي، محمد عبد الله بريكي، أحمد حسام أبو طبيخ، أحمد الشخشير، والشاب محمد عبد الرحيم.

وأوضحت أن القوات اعتقلت من قرية كفيرت غرب جنين، الأسير المحرر يوسف عرفات إغبارية، بعد مداهمة منزله، بعد 10 أيام فقط من الإفراج عنه، عقب قضائه 28 شهرًا في سجون الاحتلال.

 

وفي سياق متصل، اعتقلت القوات الشاب أيمن محمد عواد، بعد مداهمة منزله، والشاب منذر فراس غانم من قرية كفر قود، غرب المدينة.

وفي بلدة يعبد جنوب غربي جنين، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب عامر بشار أبو شملة، عقب مداهمة منزل ذويه وتخريب محتوياته.

وفي نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال قرية تل جنوب غربي المحافظة، برفقة شاحنة محمّلة بالمتفجرات، تمهيدًا لتفجير منزل الشهيد فاروق رمضان.

كما داهمت عددًا من المنازل وحولت أحدها إلى ثكنة عسكرية، وأعاقت عمل الصحفيين أثناء تغطيتهم الاقتحام.

وفي السياق، اقتحمت قوات الاحتلال قرية برقة شمال غرب نابلس، وداهمت عددًا من المنازل.

وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني بإصابة مواطنين، جراء اعتداء قوات الاحتلال عليهما بالضرب خلال الاقتحام.

كما احتجزت القوات مركبة إسعاف أثناء توجهها لنقل إصابة عقب هجوم المستوطنين على جبل "رأس العين" في قرية قصرة جنوب نابلس.

وفي قلقيلية، اقتحمت قوات الاحتلال المدينة من المدخل الشرقي، وداهمت منزلًا خلال اقتحام حي كفر سابا، كما اعتقلت عماد أبو خديجة بعد مداهمة منزله، وسط حملة مداهمات واعتقالات.

وفي طوباس، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة طمون جنوب المدينة، وداهمت عدة منازل. 

وفي غضون ذلك، دمرت قوات الاحتلال خطوط المياه في سهل "البقيعة" جنوب طوباس.