مدير شرطة الخليل ومدير الضابطة الجمركية يؤكدان أهمية دعم المنتج الوطني

تفقد مدير شرطة محافظة الخليل العميد ناصر أبو حناني، معرض الغذاء 2026، حيث اطلع على أجنحة الشركات الوطنية المشاركة وما تعرضه من منتجات غذائية وصناعات محلية تعكس التطور الذي يشهده القطاع الصناعي الفلسطيني وجودة المنتج الوطني.

ورافق العميد أبو حناني في جولته المستشار الاقتصادي أحمد حسونة، المنسق اللوجستي لمعارض "هيبرون إكسبو"، وكامل الحسيني، عضو غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل.

واستمع الوفد إلى شرح قدمه مدير عام "هيبرون إكسبو" رامي النتشة حول معرض الغذاء في نسخته السابعة، مستعرضاً حجم المشاركة المحلية والدولية، وعدد الشركات العارضة، وأبرز الفعاليات والأنشطة المصاحبة، إضافة إلى الجهود التي بذلتها إدارة المعرض لإنجاح الحدث رغم الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها فلسطين.

كما استمع الوفد إلى ممثلي الشركات والعارضين، الذين قدموا شرحاً حول طبيعة المنتجات المشاركة، وآليات تطويرها، والتحديات التي تواجه قطاع الصناعات الغذائية، والفرص المتاحة لتعزيز حضور المنتج الفلسطيني في الأسواق المحلية والخارجية.

وأكد العميد أبو حناني أن الصناعات الوطنية تشكل إحدى الركائز الأساسية للاقتصاد الفلسطيني، مشدداً على أهمية دعم المنتج المحلي وتعزيز ثقافة الاعتماد عليه، لما لذلك من أثر مباشر في تحفيز الإنتاج، وتوفير فرص العمل، وتعزيز صمود الاقتصاد الوطني في مواجهة التحديات.

وأشاد مدير شرطة الخليل بالمستوى المتميز الذي ظهر به معرض الغذاء 2026، سواء من حيث حسن التنظيم أو حجم المشاركة وتنوع الشركات العارضة، مثنياً على الجهود التي بذلتها إدارة "هيبرون إكسبو" والجهات الشريكة لإنجاح هذا الحدث الاقتصادي، والذي أصبح يشكل منصة مهمة لتسويق الصناعات الغذائية الفلسطينية وتعزيز التواصل بين المنتجين والمستهلكين.

وأكد أبو حناني حرص جهاز الشرطة على المشاركة في الفعاليات الوطنية والمجتمعية التي تسهم في دعم التنمية الاقتصادية، وتعزيز الشراكة مع مؤسسات القطاعين العام والخاص، بما يخدم المصلحة الوطنية ويعزز مكانة المنتج الفلسطيني.

كما زار العقيد فادي أبو القرن، مدير الضابطة الجمركية في محافظة الخليل، والذي أشاد بالمستوى المتميز الذي وصل إليه معرض الغذاء 2026، مؤكداً أن المعرض يشهد تطوراً ملحوظاً عاماً بعد عام، سواء من حيث عدد الشركات والعارضين، أو جودة التنظيم، أو تنوع الصناعات والمنتجات المعروضة.

وأعرب عن إعجابه بالمنتجات الجديدة التي طرحتها الشركات الفلسطينية خلال المعرض، والتي تعكس حجم التطور الذي تشهده الصناعات الغذائية الوطنية، وقدرتها على الابتكار وتلبية احتياجات السوق المحلي، بما يعزز ثقة المستهلك بالمنتج الفلسطيني ويدعم مكانته في الأسواق.