أبو مرزوق: نعمل مع الوسطاء للإفراج عن أبرز القادة الفلسطينيين في سجون الاحتلال

4-FFكومبو-1759829892.webp

قال القيادي في حركة حماس موسى أبو مرزوق، في مقابلة مع قناة الجزيرة مباشر، إن الحركة تواصل اتصالاتها المكثفة مع الوسطاء من أجل تذليل العقبات أمام تنفيذ اتفاق تبادل الأسرى، والسعي نحو الإفراج عن القادة الفلسطينيين البارزين المعتقلين في سجون الاحتلال الإسرائيلي.

وأوضح أبو مرزوق أن من بين أبرز القادة الذين يرفض الاحتلال إدراجهم في قوائم الإفراج كلٌّ من:

مروان البرغوثي، عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، وأحمد سعدات، الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، وعباس السيد، أحد القادة البارزين في حماس.

وأشار إلى أن حركة حماس تعتبر ملف الأسرى قضية وطنية جامعة، وأن أي اتفاق قادم يجب أن يتضمن الإفراج عن رموز الشعب الفلسطيني الذين أمضوا سنوات طويلة خلف القضبان، مؤكدًا أن الجهود الحالية تسير بوساطة عدد من الأطراف الإقليمية والدولية.

واختتم أبو مرزوق حديثه بالتأكيد على أن الحركة لن تتخلى عن أي من أسراها، وأنها تسعى إلى تحقيق صفقة تبادل شاملة تضمن حرية القادة والكوادر والمقاتلين الذين ضحّوا من أجل القضية الفلسطينية.