الأردن.. فقدان قائد دورية عسكرية جرفته السيول في وادي عربة

أعلنت القوات المسلحة الأردنية، عن فقدان قائد دورية عسكرية في منطقة وادي عربة جنوبي البلاد، بعد أن جرفت مياه الأمطار آلية عسكرية كان على متنها، مساء الاثنين.

ولم يعلن الجيش الأردني عن اسم الضابط المفقود أو رتبته العسكرية، إلّا أن ناشطين كشفوا أنه الملازم أول مثنى الشقيرات.

وتشهد مناطق في الأردن منذ صباح الاثنين، أمطارا غزيرة نادرة لهذا الوقت من العام، ما تسبب بتشكل السيول خاصة بالمناطق الجنوبية.

ونقل بيان للجيش الأردني، عن مصدر عسكري قوله صباح الثلاثاء، إنه "في تمام الساعة السابعة والنصف من مساء الاثنين، جرفت السيول آلية عسكرية أثناء الواجب الرسمي لإحدى وحدات حرس الحدود التابعة للمنطقة العسكرية الجنوبية في منطقة وادي عربه أثناء تفقد الوظائف على الواجهة الحدودية".

وأضاف المصدر، أن "السيول المفاجئة جرفت وسحبت الآلية وبداخلها مسؤول الآلية وسائقها".

ولفت إلى أن عمليات البحث والتفتيش أسفرت عن العثور على الآلية وسائقها، رغم "صعوبة التضاريس، وغزارة الأمطار في المنطقة".

وأكد المصدر، أن "عمليات التفتيش مستمرة للبحث عن مسؤول الدورية".

وأشار إلى أن الجيش الأردني، سينشر "المعلومات حال ورودها أولا بأول، بعد التأكد من تطورات الأحداث على الأرض"، مؤكدا أن القوات المسلحة الأردنية هي المصدر الوحيد للأخبار المتعلقة بها.

وفي هذه الأثناء، نفت مديرية الأمن العام الأردنية، قائمة أسماء يجري تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي، على أنهم ركاب حافلة جرفتها السيول جنوب البلاد.

ودعت إلى عدم تداول "مثل تلك الأخبار دون الرجوع لمصادرها الرسمية والتأكد منها".

وحذرت نشرات الطقس في الأردن، من السيول المحتملة في البلاد خلال الحالة الجوية، خاصة في المناطق الجنوبية والجنوبية الشرقية.

وأدت السيول إلى إغلاق طريق وادي عربة الرئيسي، إحدى الطرق التي تربط مدينة العقبة بالطريق الصحراوي القادم من عمّان.

وأعلنت مديرية الأمن العام، مساء الاثنين عن إنقاذ مجموعة أشخاص حاصرتهم السيول، بمنطقة "سد وادي رحمة"، في مدينة العقبة أيضا.

خبر عاجل