أعربت موسكو اليوم الثلاثاء، عن رفضها تجاهل الأمم المتحدة نداءات دمشق، حول انتهاك مجالها الجوي من قبل إسرائيل، حيث يتم تنفيذ ضربات ضد أهداف مدنية.
وأكد نائب المندوب الروسي لدى الأمم المتحدة، دميتري بوليانسكي، على أن الهجمات الإسرائيلية التي تنتهك المجال الجوي في سوريا والدول العربية المجاورة، تعتبر من العوامل الإضافية المزعزعة للاستقرار في سوريا.
وقال: "نعتبر أنه من غير المقبول ترك هذه الرسائل دون رد مناسب. علاوة على ذلك في مسائل أخرى، يعرب الأمين العام عن تقييماته بشكل أكثر نشاطا، وأحيانا دون انتظار موقف الدول الأعضاء في الأمم المتحدة"، لافتاً إلى مخاطبة السوريين الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن مراراً بهذا الصدد.
وفي وقت سابق، أفادت وسائل إعلام سورية، بأن الدفاع الجوية اعترضت صواريخ إسرائيلية فوق العاصمة دمشق؛ مما أدى إلى إصابة جندي وخسائر مادية.
وسمع دوي انفجارين في العاصمة السورية دمشق، وقالت وسائل الإعلام السورية إنهما قد يكونا ناجما عن هجوم إسرائيلي، مشيرة إلى أنه يجري التحقق من طبيعتها.
وأشارت إلى أن هذا مثالًا نادرا على الضربات خلال النهار في سوريا، حيث تقصف إسرائيل عادة منشآت عسكرية تحت جنح الظلام.