كان مقربا من أبو عمار..وفاة مؤسس وزارة الداخلية الفلسطينية "دعسا "

وفاة مؤسس وزارة الداخلية الفلسطينية

تسبب حادث سير في العاصمة الأردنية عمان، الليلة الماضية، في وفاة الوزير الأردني السابق في السلطة الوطنية الفلسطينية سعد المجالي.

ووفقا لوسائل الاعلام الأردنية، فإنه تم نقل المجالي بعد تعرضه لحادث دعس، إلى احدى المستشفيات في منطقة الدوار الخامس بعمان، غير أنه توفي على الفور.

وتجدر الإشارة إلى أن المجالي كان محل ثقة ومن المقربين من الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات، ويعد أحد رموز السياسية الفلسطينية.

وكان الرئيس أبو عمار قد أولى المجالي مهمة تأسيس وزارة الداخلية الفلسطينية.

وينتمي المجالي لأهم عشائر المملكة الاردنية الهاشمية وخاصة في جنوبي المملكة، وكان من أبرز الوجوه الشرق اردنية في منظمة التحرير الفلسطينية، كما أنه نجل الشيخ جمال من مشايخ الكرك، والذي استشهد في عمان 1960، خلال اعتداء غاشم على مبنى رئاسة الوزراء الذي أسفر عن استشهاد رئيس الوزراء هزاع المجالي وجمال المجالي.