مصر تسعى لترتيب لقاء بالقاهرة بين عباس وقيادة حماس

رام الله الإخباري

كشفت صحيفة "العربي الجديد"، عن وجود مساعي مصرية جديدة وحثيثة لترتيب لقاء في القاهرة بين الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، وقيادة حركة حماس بهدف كسر حالة الجمود بين الجانبين.

ونقلت الصحيفة عن مصادر مصرية، تأكيدها أن كسر الجمود والقطيعة بين حماس والسلطة الفلسطينية سيشكل نجاحا للقاهرة ويضاف إلى جهودها في الوساطة بين غزة وتل أبيب، وذلك في الوقت الذي يدرك فيه النظام الأهمية التي توليها الإدارة الأميركية لهذه المسألة. 

ويراهن النظام المصري على حزمة من التسهيلات الاقتصادية والمعيشية لإرضاء الفلسطينيين بإنجاز الاتفاقات التي تتوسط فيها القاهرة، سواء مع الاحتلال أو على صعيد المصالحة الداخلية.

يذكر أن وفدا أمنيا إسرائيليا زار القاهرة، يوم الأربعاء الماضي، لاستكمال مفاوضات التهدئة في قطاع غزة وصفقة تبادل الأسرى مع حركة حماس.

العربي الجديد