"إسرائيل" توسّع مساحة الصيد في بحر غزة

20191223101656.jpg

أفادت وسائل الاعلام الإسرائيلية، مساء اليوم الخميس، بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي قد وافقت على توسيع مساحة الصيد في بحر غزة، من 6 إلى 9 أميال بحرية، وذلك بعد قرابة شهر ونصف من انتهاء العدوان الإسرائيلي على القطاع.

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية: "إن القيادة السياسية، قررت توسيع منطقة الصيد في بحر غزة من 6 إلى 9 أميال بحرية".

وأشارت الصحيفة إلى أن سلطات الاحتلال وافقت أيضا على استيراد المواد الخام للمؤسسات المدنية الضرورية من "إسرائيل" إلى قطاع غزة عبر معبر كرم أبو سالم التجاري الوحيد.

وأعلنت "يديعوت" عن دخول هذه الإجراءات المدنية حيز التنفيذ ابتداء من يوم غد.

ومنذ انتهاء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، في الحادي والعشرين من مايو/أيار الماضي، تمارس سلطات الاحتلال الإسرائيلي مزيدا من الضغوط على القطاع المحاصر منذ 13 عاما.

ومن تلك الضغوط، تقييد مساحة الصيد في بحر غزة، واغلاق المعابر أو تقييد نوعية البضائع التي تدخل او تخرج عبر معبر كرم أبو سالم.