وفاتان و224 إصابة حديدة بكورونا في غزة والضفة

وفاة.jpg

أعلنت وزيرة الصحة مي الكيلة الخميس عن وفاة مصابيْن اثنين بفيروس كورونا في قطاع غزة فيما لم يتم تسجيل وفيات في الضفة الغربية خلال الـ24 ساعة الماضية، للمرة الأولى منذ 7 أشهر.

وذكرت الكيلة في التقرير الوبائي حول فيروس كورونا في فلسطين أنه تم تسجيل 224 إصابة جديدة بغزة والضفة بعد إجراء 1591 فحصًا مخبريًا.

وأوضحت أنه تم تعافي 875 مصابًا جديدًا من الفيروس.

ولفتا إلى أن نسبة التعافي من فيروس كورونا في فلسطين بلغت 97.5%، فيما بلغت نسبة الإصابات النشطة 1.4%، ونسبة الوفيات 1.1% من مجمل الإصابات.

وأشارت إلى أن الإصابات الجديدة سجلت على النحو التالي: جنين 27، قلقيلية 4، نابلس 31، طولكرم 16، سلفيت 4، الخليل 24، رام الله والبيرة 18، ضواحي القدس 2، أريحا والأغوار 2، بيت لحم 3، طوباس 1، قطاع غزة 92.

وأضافت أن حالات التعافي الجديدة توزعت حسب التالي: جنين 21، قلقيلية 41، نابلس 164، طولكرم 15، سلفيت 2، الخليل 25، رام الله والبيرة 65، ضواحي القدس 2، أريحا والأغوار 0، بيت لحم 5، طوباس 3، قطاع غزة 532.

ولفتت وزيرة الصحة إلى وجود 55 مريضاً في غرف العناية المكثفة، بينهم 13 مريضاً على أجهزة التنفس الاصطناعي، فيما يٌعالج في مراكز وأقسام كورونا في المستشفيات في الضفة الغربية 114 مريضاً.

وفيما يخص المواطنين الذين تلقوا الطعومات المضادة لفيروس كورونا، ذكرت أن عددهم الإجمالي في الضفة الغربية وقطاع غزة بلغ 279,505 بينهم 196,460 تلقوا الجرعتين من اللقاح.

وحسب الصحة؛ لم ترد معطيات جديدة حول مدينة القدس.