الداخلية توضح قرار الحكومة بشأن جوازات السفر الفلسطينية

جواز سفر فلسطيني

رام الله الإخباري

أوضح يوسف حرب وكيل وزارة الداخلية الفلسطينية، صباح اليوم الثلاثاء، قرار مجلس الوزراء بخصوص تشديد إجراءات اصدار جواز السفر "بدل الفائد".

وقال حرب في حديث لإذاعة صوت فلسطين تابعته "رام الله الاخباري": "إن القرار يخص بالدرجة الأولى أهلنا في الخارج، حيث نحاول ان نراعي ظروفهم بالخارج وندرك مدى أهمية وجود جواز السفر لهم، ولكن ورد الكثير

من الشكاوى حول عدم مبالاة الكثير من قبل المواطنين لهذا الجواز بالتالي كان لابد من ان يكون هناك إجراءات صارمة بهذا الخصوص".

وأضاف حرب: "في السابق كان يتم اصدار جواز سفر بعد شهرين، ولكن حسب توصيات مجلس الوزراء سيكون هناك آلية جديدة من قبل لجنة وزارية مختصة بهذا الشأن".

وتابع وكيل وزارة الداخلية: "تشديد الإجراءات سيكون هناك بعض القيود بالإجراءات القانونية التي لم تكن متبعة مثل حلف اليمين والاعلان ومتابعة من قبل السفارات الفلسطينية هناك بشكل رسمي وحثيث وصارم".

وقرر مجلس الوزراء الفلسطيني، مساء الاثنين، تشديد إجراءات إصدار جواز السفر "بدل الفاقد"، وذلك في إطار المحافظة على مكانة جواز السفر الفلسطيني.

وقال المجلس في بيان أصدره عقب الجلسة الأسبوعية: "في إطار الحفاظ على مكانة جواز السفر الفلسطيني عالمياً، تقرر تشديد إجراءات إصدار جواز السفر "لبدل الفاقد"

صوت فلسطين