هنية والنخالة: متمسكون بالوحدة الوطنية على قاعدة الشراكة

HvIXa

رام الله الاخباري:

أجرى رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا مع الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي زياد النخالة، لمناقشة مستجدات الحوار الفلسطيني.

ووفقا لما أعلنه الموقع الرسمي لحركة حماس، فإنه تم التأكيد على التمسك بمسار الوحدة الوطنية وإنهاء الانقسام على قاعدة الشراكة الكاملة في الميدان والمنظمة ومؤسسات السلطة ضمن المرجعيات السياسية المتفق عليها.

كما شدد هنية والنخالة على ضرورة استكمال الحوار الوطني قريبا في القاهرة بين مختلف الفصائل للتوصل إلى الإطار الشامل للرؤية الوطنية الفلسطينية.

واتفق الجانبان على استمرار التنسيق والتشاور بين الحركتين ومع بقية الفصائل لتحصين الاتفاق الوطني وشموليته للشعب الفلسطيني في الداخل والخارج.

وبحسب موقع حماس الالكتروني، فإن هنية قدم للنخالة التهاني بذكرى انطلاقة حركة الجهاد الإسلامي، معربا عن اعتزازه بالعلاقات الراسخة مع حركة الجهاد.

كما أكد هنية والنخالة على ضرورة التضامن مع الأسير ماهر الأخرس في إضرابه عن الطعام، وضرورة الإفراج عنه من سجون الاحتلال.