رام الله الإخباري
رام الله الاخباري:
أكدت وزارة الصحة القطرية، اليوم السبت، تسجيل أول حالة إصابة بفيروس كورونا الجديد في البلاد، لمواطن قطري جاء مؤخرا من إيران.
ونقلت وكالة الأنباء القطرية "قنا"، عن الوزارة أن المصاب عاد للبلاد "ضمن المواطنين التي قامت الدولة بإجلائهم على متن طائرة خاصة من إيران وممن خضعوا للحجر الصحي فور وصولهم أول أمس الخميس.
وأشارت إلى أنه قد تم إدخال المريض إلى مركز الأمراض الانتقالية تحت العزل التام وهو في حالة صحية مستقرة".
وأضافت الوزارة: "هذا الأمر كان من المتوقع حدوثه نظرا لانتشار الفيروس في العديد من دول العالم ودول المنطقة ونظرا للتزايد المستمر في عدد الحالات التي تم التبليغ عنها في هذه الدول"، مؤكدة أنها "بدأت فحص جميع الأشخاص المخالطين عن قرب للمريض وتنفيذ تدابير الحجر الصحي المناسبة، وأنه لا يوجد في الوقت الحالي ما يدل على انتشار الفيروس في البلاد".
ودعت الوزارة المواطنين إلى أخذ كل الإجراءات اللازمة للحد من انتشار الفيروس، داعية كافة أفراد المجتمع لتوخي الحذر وتطبيق مجموعة من الإجراءات الوقائية البسيطة للحماية من العدوى بما في ذلك غسل اليدين باستمرار أو استخدام المطهرات اليدوية.
وأمر أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل الثاني، يوم الأربعاء الماضي، بإجلاء مواطني قطر والكويت المتواجدين حاليا في إيران، بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد في إيران.
سي ان ان
