رام الله الاخباري:
أُعلن عن حالتي وفاة جديدتين في ولايتي مينيسوتا وكاليفورنيا، وبذلك يرتفع حصيلة الوفيات المرتبطة باستخدام السجائر الإلكترونية في أمريكا إلى خمسة.
وبحسب قطاع الصحة في ولاية إنديانا، أكد أن لديه ثماني حالات لإصابات في الرئة مرتبطة بالسجائر الإلكترونية، كما أعلنت، ولايتي إلينوي وأوريغون، أيضًا عن وقوع حالتي وفاة للسبب ذاته.
ويكمن الرابط بين الحالات المسجلة، هو أن جميع المصابين استنشقوا مواد موجودة في السجائر الإلكترونية خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة، بحسب مسؤولي الصحة في الولايات المتحدة.
وحذر المسؤولون، المدخنين من استخدام السجائر الإلكترونية، وذلك إلى حين تحديد سبب الإصابات بأمراض تنفسية.
ويُقدر عدد المراهقين من مستخدمي السجائر الإلكترونية في أمريكا بنحو و3.6 مليون مراهق بينهم 20 في المئة من طلاب المدارس الثانوية، فيما يصل العدد الكلي إلى تسعة ملايين بالغ.