الحريري يطلب دعما اوروبياً لوقف الاستفزازات الاسرائيلية

اسرائيل ولبنان

رام الله الإخباري

رام الله الاخباري:

طالب رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، اليوم الأربعاء، دعم الاتحاد الأوروبي لمساعي التهدئة بين بلاده وإسرائيل، ووقف الخروقات الإسرائيلية للقرار الدولي 1701 والحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة بعد التطورات الأخيرة.

ووفقا لوسائل الاعلام، فإن ذلك جاء بعدما أجرى الحريري اتصالا هاتفيا بمفوضة الأمن والسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيدريكا موغيريني.

في المقابل حذر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، لبنان وحزب الله وفيلق القدس الإيراني بضرورة توخي الحذر في أقوالهم وأفعالهم.

وقال نتانياهو إن نصرالله، يعرف جيدا أن دولة إسرائيل تعرف كيف تدافع عن نفسها وترد على أعدائها.

وأضاف "أود أن أقول له وللدولة اللبنانية التي تحتضن المنظمة التي تسعى إلى تدميرنا، وأقول لـقاسم سليماني، كونوا حذرين في كلامكم وأكثر حذرا في أفعالكم".

وشهدت الأيام الماضية سلسلة من الأحداث أثارت توترا بين إسرائيل من جهة وإيران وحزب الله المدعوم من طهران من جهة ثانية، حيث اتهم نصرالله إسرائيل باستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت، معقل الحزب، الأحد، بطائرتين مسيرتين تسبب انفجار إحداها بإصابة المركز الإعلامي للحزب بأضرار.

الحرة