حماس تنفي تلقيها تحذيرا ورسائل تهديد من مصر

7e97d795a0db9e95aab3b6a9b76d11f5

رام الله الاخباري:

نفت حركة حماس الأنباء التي أوردتها وسائل إعلام عربية وإسرائيلية مساء اليوم الثلاثاء، حول تلقيها تحذيرا مصريا من حرب بالوكالة لصالح حزب الله وإيران، أو تهديدها بوقف رعاية أي تهدئة مع إسرائيل إذا لم يتوقف إطلاق الصواريخ.

وأكد عضو المكتب السياسي للحركة سهيل الهندي في تصريح صحفي، أن هذه الأنباء لا وجود لها ولا أصل لها لا من قريب أو بعيد، مبينا أن مصر أكبر من أن تهدد حماس أو تنقل رسائل لها من قبل الاحتلال.

وأشار الهندي إلى أن زيارة وفد الحركة إلى القاهرة تأتي في إطار العلاقات الثنائية بين مصر والفلسطينيين في غزة، والتأكيد على قيمة التعاون وأواصر العلاقة بين الشعبين، والتأكيد على رفع الحصار والمعاناة عن شعبنا الفلسطيني".

وكانت قناة العربية الحدث قد نقلت عن مصادر مصرية مساء اليوم قولها إن مصر حذرت حركة حماس من "حرب بالوكالة" لصالح حزب الله وإيران، كاشفة عن إجراءات جديدة مرتقبة للتخفيف عن قطاع غزة.

وأضافت المصادر للعربية إن "مصر هددت حماس بوقف رعاية أي تهدئة مع إسرائيل إذا لم يتوقف إطلاق الصواريخ".

وتابعت "مصر تعمل على هدنة مطولة بين إسرائيل وحماس"، مشيرة إلى أن القاهرة تطالب إسرائيل بالتزام مبادراتها للتهدئة.

يذكر أن وفدا من حركة حماس برئاسة عضو مكتبها السياسي روحي مشتهى وصل إلى العاصمة المصرية القاهرة، للقاء المسؤولين المصريين؛ لبحث واستكمال الحوارات حول عدة ملفات من بينها العلاقات الثنائية والملفات المتعلقة بالشأن الفلسطيني والجهود المبذولة لإنهاء معاناة غزة والاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على شعبنا ومقدساته. وفق الناطق باسم الحركة فوزي برهوم.