أعلن المكتب الإعلامي لهيئة المعابر الفلسطيني، مساء اليوم الخميس، عن وصول وفد من وزارة التربية والتعليم الكويتي المكون من " 23 " شخصا إلى قطاع غزة عبر معبر بيت حانون.
وكانت وزارة التربية والتعليم أكدت، أن الوفد الكويتي ووفد الوزارة المكلفان بالتعاقد مع معلمين فلسطينيين للعمل في الكويت، سيصل غزة اليوم للبدء بإجراءات التعاقد مع معلمين من القطاع.
وأفاد بيان صادر عن الوزارة، بأن اختبار التعاقد سيكون مع المتقدمين الذين تنطبق عليهم الشروط، مشيرة إلى أن اختبار التعاقد سيتم الساعة السادسة مساء اليوم في مقر جامعة الأقصى بغزة.
وأشار البيان إلى شروط التعاقد لوظائف التعليم في الكويت، مؤكدًا على أنها لم تتغير عما كانت عليه في العام الماضي، والمعتمدة على المؤهلات العلمية في التعليم النظامي فقط وفق شروط دولة الكويت.
يذكر أن الرئيس محمود عباس استقبل مساء الاثنين الماضي بعثة وزارة التربية والتعليم الكويتية برئاسة الوكيل المساعد للشؤون الإدارية والتطوير الإداري فهد عبد الرحمن الغيص بمقر الرئاسة في مدينة رام الله.