نائب خامنئي: 20 ألف جندي أمريكي في مرمى صواريخنا

501

رام الله الإخباري

استبعد المستشار العسكري للمرشد الأعلى في إيران اللواء رحيم صفوي، أن تشن أمريكا وأوروبا وأصدقاءهما في اليابان وكوريا الجنوبية حربا على بلاده، نظرا لأنهم لن يستطيعوا تحمل حربا سترفع أول رصاصة فيها سعر النفط إلى 100 دولار.

ونقلت وسائل إعلام إيرانية صباح الأحد، عن صفوي قوله: "جميع سفن القوات الأجنبية في الخليج في مرمى الصواريخ الإيرانية، و20 ألف جندي في القواعد الأمريكية في قطر والكويت والبحرين يقعون في مرمى الصواريخ الإيرانية".

وشدد صفوي أنه يمكن لبلاده استهداف القواعد الأمريكية في الدول المقابلة باستخدام صواريخ بمدى 300 كيلومتر، مبينا أن ترامب يدرك أنه سيخرج خاسرا من أي حرب يشنها على إيران وستكلفه ثمنا اقتصاديا باهظا.

وأشار إلى أن طهران لم تكشف عن جميع قدراتنا واستراتيجياتنا العسكرية وستوجه ضربات مفاجئة للعدو في حال أي عدوان.

كما دعا صفوي إلى عقد تحالف مع بعض دول الخليج، ومتابعة توقيع اتفاقية عدم الاعتداء معها.

عربي 21