دوري الأبطال: آرسنال يسحق أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة

واصل آرسنال متصدر الدوري الإنجليزي بدايته المثالية في دوري أبطال أوروبا بإكرامه وفادة ضيفه أتلتيكو مدريد الإسباني 4-0 الثلاثاء على ملعب "الإمارات" في لندن في الجولة الثالثة من دور المجموعة الموحدة.

ويدين آرسنال بفوزه إلى لاعبيه الدوليين البرازيليين قطب الدفاع غابريال ماغاليش والمهاجم غابريال مارتينيلي، حيث افتتح الأول التسجيل في الدقيقة 57، وعزز الثاني النتيجة في الدقيقة 64، قبل أن يصنعا ثنائية السويسري فيكتور يوكيريس في الدقيقتين 67 و71.

وهذا الفوز الثالث تواليا للنادي اللندني فاستمر في مشاركة الصدارة مع باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب وإنتر ميلان الإيطالي وصيفه، فيما مُني أتلتيكو مدريد بخسارته الثانية بعد الأولى أمام مضيفه ليفربول الإنجليزي 2-3 في الجولة الأولى فتجمد رصيده عند ثلاث نقاط من فوزه على أينتراخت فرانكفورت 5-1 وتراجع إلى المركز الثامن عشر.

وانتظر رجال المدرب الإسباني ميكل أرتيتا الشوط الثاني لترجمة أفضليتهم إلى رباعية نظيفة.

وضغط آرسنال منذ البداية وكاد يفتتح التسجيل عبر إبيريتشي إيزي من تسديدة قوية من خارج المنطقة ارتطمت بقدم المهاجم الأرجنتيني نيكولاس غونساليز ارتدت من العارضة إلى ديكلان رايس الذي سددها فوق العارضة (5).

وتدخل حارس المرمى الدولي السلوفيني يان أوبلاك في توقيت مناسب لقطع انفراد القائد بوكايو ساكا داخل المنطقة (18).

وكاد الأرجنتيني خوليان الفاريز أن يفعلها بتسديدة خادعة من الجهة اليمنى مستغلا كرة لعبه بسرعة من التماس مواطنه جوليانو سيميوني، نجل المدرب دييغو، بعد خروج خاطئ للحارس الإسباني دافيد رايا من عرينه في إبعاد كرة طويلة من أمام سيميوني، لكنها مرت بجوار القائم الأيمن البعيد للمرمى الخالي (25).

وسدد المدافع الهولندي يوريان تيمبر كرة زاحفة من خارج المنطقة بين يدي أوبلاك (26).

وسجل مارتينيلي هدفا إثر متابعته تمريرة عرضية للقائد بوكايو ساكا لكنه ألغي بداعي التسلل (36).

وكان ألفاريز أول المهددين لمرمى آرسنال مطلع الشوط الثاني بتسديدة قوية رائعة من خارج المنطقة ارتدت من العارضة (49).

لكن رد المدفعجية كان قويا، فافتتحوا التسجيل عبر غابريال عندما استغل كرة من ركلة حرة جانبية انبرى لها رايس فتابعها برأسه من مسافة قريبة على يمين أوبلاك (57).

وأنقذ غابريال مرمى فريقه من هدف التعادل بعد ثوان قليلة إثر وضع قدمه أمام كرة قوية لسيميوني من مسافة قريبة حيث تحولت الكرة إلى ركنية لم تثمر (58)، وكاد مواطنه غونزاليز يفعلها برأسية قوية من مسافة قريبة إثر عرضية لدييغو يورنتي لكن كرته مرت بجوار القائم الأيسر لرايا (62).

وأضاف مارتينيلي الهدف الثاني بتسديدة زاحفة بيمناه من داخل المنطقة إثر تمريرة من مايلز لويس-سكيلي أسكنها الزاوية اليسرى البعيدة للحارس أوبلاك (64).

ووجه يوكيريس الضربة القاضية للضيوف بتسديدة ارتطمت بقدم غونساليز وعانقت الشباك إثر تسديدة لايزي من داخل المنطقة (67).

وأضاف يوكيريس هدفه الشخصي الثاني والرابع لفريقه مستغلا رأسية لغابريال إثر ركلة ركنية لرايس فتابعها من مسافة قريبة داخل المرمى (71).