بالصور ...خلية فلسطينية تهاجم قوات جولاني قرب نتساريم ومحاولة لأسر جنود

TELEMMGLPICT000363511213_17058520663040_trans_NvBQzQNjv4BqY4-XNG_7v-V2jIZ3ghNYKOB8VXEHCs73yexWqFsf2H4.jpeg

ذكرت إذاعة جيش الاحتلال أن خلية تابعة لحركة حماس خرجت من نفق يقع قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة، وهاجمت قوة تابعة لللواء جولاني. وأوضحت أن الخلية تكوّنت من خمسة مسلحين، حيث قُتل ثلاثة منهم خلال الاشتباك، فيما تجري في هذه الأثناء مطاردة المسلحين الآخرين.

ونقلت الإذاعة عن مصدر أمني إسرائيلي قوله إن أفراد الخلية لم يتمكنوا من التسلل إلى داخل الموقع العسكري، وإن قوات الاحتلال تمكنت من إحباط محاولة الاختراق قبل تنفيذها. وأضاف أن الاشتباك لم يسفر عن وقوع إصابات في صفوف القوات الإسرائيلية.

من جهتها، أفادت القناة 12 العبرية بأن الخلية الفلسطينية حاولت قتل وأسر جنود إسرائيليين خلال العملية، في واحدة من أكثر الهجمات الجريئة في هذا المحور منذ أسابيع.

تأتي هذه العملية في ظل استمرار تصاعد المواجهات المسلحة على طول محور "نتساريم"، الذي تحوّل خلال الأشهر الماضية إلى ممر عسكري رئيسي لقوات الاحتلال لفصل شمال القطاع عن جنوبه. وتعتبر هذه المنطقة مسرحًا متكررًا لعمليات المقاومة، خصوصًا من قبل كتائب القسام التي نفذت هناك عدة هجمات مباغتة عبر الأنفاق أو الكمائن الصاروخية.

وتحاول القوات الإسرائيلية منذ فترة تعزيز مواقعها العسكرية في هذا المحور الاستراتيجي، في وقت تؤكد فيه فصائل المقاومة أن المحور سيبقى ساحة مفتوحة للمواجهة حتى انسحاب الاحتلال الكامل من قطاع غزة.