القناة 12 العبرية: فشل محاولة اغتيال قادة حماس في الدوحة

300505.jpg

أفادت القناة 12 العبرية أن التقديرات في إسرائيل تشير إلى أن محاولة اغتيال قادة حركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة لم تحقق أهدافها، وأن معظم قادة الحركة نجوا من الاستهداف.

ونقلت القناة عن مسؤول أمني قوله إن قادة حماس كانوا على الأرجح في غرفة أخرى غير التي اعتُقد أنهم متواجدون فيها، مضيفًا أن الذخيرة وُجّهت نحو غرفة محددة، ما جعل الأضرار في الغرفة التي تواجد فيها القادة محدودة نسبيًا.

تأتي هذه المحاولة في وقت تشهد فيه الدوحة مفاوضات مكثفة برعاية قطرية ومصرية وأمريكية للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل المحتجزين.

وتستضيف قطر منذ سنوات قيادات بارزة من حركة حماس، حيث لعبت دورًا محوريًا في جهود الوساطة خلال جولات التصعيد المتكررة.

ويرى مراقبون أن استهداف الدوحة، إذا تأكد، سيضع ملف الوساطة أمام تحديات كبيرة، وقد ينعكس على الموقف الإقليمي والدولي من الحرب المستمرة في غزة.