شاهد ..جرافات الاحتلال تدمر منزلا في مجدل بني فاضل جنوب نابلس

WhatsApp Image 2025-05-15 at 10.51.23 AM (2).jpeg

 اقتحمت جرافات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الخميس مدخل قرية مجدل بني فاضل من الجهة الجنوبية، وشرعت بهدم منزل المواطن بلال علي عثمان بحجة “البناء غير المرخص”.

وقال رئيس المجلس القروي رامي نصار لوكالة وفا إنّ قوات الاحتلال سلّمت صاحب المنزل إخطارًا قبل عدة أشهر يقضي بهدم البناء، وإن عثمان قدّم اعتراضًا إلى محكمة الاحتلال دون أن يلقى استجابة، قبل أن تتفاجأ القرية اليوم ببدء الهدم دون إشعار مسبق.

وتأتي هذه الخطوة في إطار حملة هدم منازل وممتلكات فلسطينية نفذتها سلطات الاحتلال خلال شهر نيسان الماضي، حيث بلغ عدد العمليات 73 عملية هدم استهدفت 152 منشأة، منها 96 منزلاً مأهولاً و10 منازل خالية، بالإضافة إلى 34 منشأة زراعية وتجارية. وشهدت محافظة طوباس أكبر عدد بالهدم بواقع 59 منشأة، تلتها محافظة الخليل بـ39، ثم محافظة القدس بـ17.

وتتعرض المجالس القروية في شمال الضفة الغربية بشكل مستمر لإخطارات وهدم ترافقها اقتحامات متكررة، مما يزيد من معاناة الأهالي ويفاقم أزمة السكن في المناطق المصنفة “ج”، حيث صعوبة الحصول على تراخيص البناء تُجبر العديد من العائلات على مواجهة خطر الإخلاء والتشرد.

WhatsApp Image 2025-05-15 at 10.51.24 AM.jpeg


WhatsApp Image 2025-05-15 at 10.51.23 AM.jpeg