قناة عبرية تزعم : عثرنا على مختبر لصناعة قذائف مضادة للدروع في الضفة

001_hero_ad.jpg

عثرت قوات الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، على مختبر متقدم لإنتاج قذائف مضادة للدروع من نوع RPG، خلال مداهمات في أحد المواقع شمال الضفة الغربية، وفق ما نقلته قناة 15 العبرية “i24” عن مصدر عسكري إسرائيلي.

وأوضح المصدر أن المختبر كان في مراحل متقدمة من الإنتاج، إذ عثرت القوات على الزعانف المميزة لقذائف RPG ورأس حربي يتميز بتصميم فريد يختلف عن العبوات التقليدية.

وأضاف أن هذه المواصفات تشير إلى نية استغلال القذائف في هجمات مضادة للقوات الإسرائيلية، وربما بتنفيذ تكتيكات مماثلة لتلك التي شهدتها عمليات 7 أكتوبر.

ونقل مراسل القناة عن مسؤول أمني إسرائيلي قوله إنّ “الفرق هذه المرة كبيرة مقارنة بالعثور على قذائف كتف بسيطة في السابق، إذ يشير مستوى تجهيز المختبر إلى استعداد لتنفيذ هجوم منظم ومدروس”، لافتا إلى أن التحقيقات الأولية لا تزال جارية لتحديد هوية القائمين على المختبر وجهة تصنيع المواد المستخدمة.

وتأتي هذه العملية ضمن سلسلة مداهمات ينفذها الجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية ضد بنى تحتية يُشتبه في استخدامها لتصنيع أسلحة ومتفجرات، بهدف تفادي أي هجمات مستقبلية تهدد أمن المستوطنات والقوات.