"إسرائيل" تبدي استعدادها للمساعدة في الفيضانات التي اجتاحت ألمانيا

أعلن الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ، مساء أمس السبت، استعداد بلاده "للمساعدة بأي شكل من الأشكال" في الفيضانات الجارفة التي اجتاحت ألمانيا والتي أدت إلى مصرع 156 شخصًا.

وقال هرتسوغ، في تغريدة له عبر حسابه على "تويتر": "بعثت برسالة تعزية وتعاطف خاص للرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير والشعب الألماني على كارثة الفيضانات الأخيرة التي حلت بهم والتي أسفرت عن مقتل المئات من الأرواح".

وأضاف: "أتفق مع رئيس ألمانيا في أن تحدي الاحتباس الحراري، الذي ساهم في هذه الكارثة، يتطلب منا جميعًا بذل جهد خاص".

وأكد أنه قال لنظيره الألماني: "إننا سنكون على استعداد للمساعدة بأي شكل من الأشكال".

وأعلنت الشرطة الألمانية، صباح اليوم الأحد، ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في ألمانيا إلى 156 شخصًا، ما يرفع الحصيلة الإجمالية في غرب أوروبا إلى ما لا يقل عن 183 ضحية.

تزور المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل اليوم الناجين من فيضانات "القرن"، وقررت ميركل أن تلتقي في ولاية رينانيا بالاتينات (غرب) سكان شولد، القرية المنكوبة التي وُصفت بأنها "شهيدة" الفيضانات التي دمرتها بشكل شبه كامل في وسط الأسبوع.

وبينما تتجه الفيضانات إلى الانحسار في المنطقة الأكثر تضرراً، يتدهور الوضع في الجنوب على الحدود بين ألمانيا والنمسا.