تصريحات أردنية حاسمة بشأن استمرار فتح المطارات

15b879293fa5a579708275b2c4a03e51.jpg

رام الله الإخباري

نقلت قناة "المملكة" عن وزير النقل الأردني مروان الخيطان، أن الأردن سيواصل فتح مطارات البلاد أمام حركة السفر، مع تقييم الإجراءات المتبعة فيها في إطار مكافحة جائحة كورونا بشكل متواصل.

وقال الخيطان إن الحكومة لم تدرس إغلاق المطارات، مشيرا إلى اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة هي الجهة المختصة لتقييم الحالة الوبائية في المملكة وخارجها.

وأضاف أن اللجنة هي التي توصي بأي قرار تراه مناسبا لمنع أي آثار سلبية على الوضع الوبائي في الأردن.

ولفت إلى استمرار حظر الرحلات الجوية مع بريطانيا عقب اكتشاف الأخيرة سلالة جديدة من فيروس كورونا، أشد وأسرع انتشارا من السلالة الأصلية.

وكانت الخطوط الجوية الملكية الأردنية علقت رحلاتها إلى السعودية تبعا لقرار هيئة تنظيم الطيران السعودية، ولمدة أسبوع بعد تعليق السعودية جميع الرحلات الجوية الدولية للمسافرين.

كما علقت رحلاتها من مطار الكويت الدولي وإليه بعد إغلاق دولة الكويت منافذها الحدودية الجوية والبحرية والبرية لغاية 1 يناير المقبل.

وأعلنت وزارة الصحة الأردنية، اليوم، تسجيل 30 وفاة و1616 إصابة جديدة بفيروس كورونا.

وأضافت أن إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة وصلت 285,306، فيما أن عدد الحالات النشطة 25,283 حالة، وإجمالي عدد الوفيات 3711 حالة.

المملكة