رام الله الإخباري
رام الله الاخباري:
غادر أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح، فجر اليوم الخميس، إلى الولايات المتحدة لاستكمال العلاج الطبي.
ووفقا لوكالة الأنباء الكويتية "كونا"، فإن الشيخ صباح "91 عاما"، خضع لجراحة ناجحة يوم الأحد، لكنه لم يحدد العلة.
والأحد الماضي، أكد الديوان الاميري لدولة الكويت، أن أمير البلاد أجرى عملية جراحية ناجحة، بعد أن أعلن في وقت سابق نقله للمستشفى من أجل إجراء فحوصات، ونقل جزء من صلاحياته لولي عهده.
وكان الديوان الأميري في دولة الكويت، قد أعلن أمس السبت الماضي، تكليف ولي العهد نواف الأحمد الجابر المبارك الصباح، ببعض اختصاصات أمير البلاد، بعد الإعلان سابقاً عن دخوله المستشفى بشكل عاجل، لإجراء فحوصات طبية.
وقالت وكالة الأنباء الكويتية "كونا": نقلا عن وزير الديوان الاميري، قوله: "صدور أمر أميري بالاستعانة بسمو ولي العهد لممارسة بعض اختصاصات صاحب السمو أمير البلاد الدستورية مؤقتا".
وكان وزیر شؤون الديوان الأميري علي جراح الصباح، قد قال إن "حضرة صاحب السمو أمیر البلاد الشیخ صباح الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه قد دخل المستشفى، لإجراء بعض الفحوصات الطبیة".
وكانت وسائل إعلام كويتية، قد ذكرت الخميس الماضي، نقل أمير الكويت إلى المستشفى، بالتزامن مع أنباء عن تدهور حالته الصحية بشكل كبير.
وأثارت العديد من الأنباء حول دخوله المستشفى، تساءلا واسعا بين نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، حول حالته الصحية، فيما لم تصدر أي جهة رسمية تعقيبا على هذه الأنباء.
وكان وزير شؤون الديوان الملكي الأميري الكويتي محمد ضيف الله شرار، قد نفى في وقت سابق الأنباء المتداولة حول وفاة أمير الكويت صباح الأحمد بعد تعرضه لأزمةٍ صحية مفاجئة.
يذكر بأن الشيخ صباح الأحمد البالغ من العمر 90 عاماً قد تسلم إمارة الكويت عام 2006 خلفاً لسعد العبد الله السالم الصباح والذي تنازل عن الحكم لأسباب صحية، وكان حينها يشغل منصب رئيس الوزراء، ليزكيه المجلس أميراً للبلاد.
رويترز
