رام الله الإخباري
رام الله الإخباري:
سجلت سلطات الاحتلال 492 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية.
وقالت وزارة الصحة الاسرائيلية ان هنالك ارتفاع بنسبة 18% بالإصابات الخطيرة البالغ عددها 46 إصابة، بينهم 24 شخصا بحالة خطيرة جدا.
وسجلت حالة وفاة واحدة بالساعات الأخيرة، لتبلغ حصيلة الوفيات 319 حالة.
ومنذ بدء الجائحة، سجلت " اسرائيل" نحو 23989 إصابة، حيث تعافى من الفيروس 17114 شخصا، فيما بلغت حصيلة الإصابات النشطة 6556 إصابة.
وكان وزير الصحة في دولة الاحتلال يولي ادلشتين، قد أعلن بدء موجة ثانية من انتشار جائحة كورونا في إسرائيل، داعياً لفرض قيود لتجنب الإغلاق الشامل مرة أخرى على المنشآت الاقتصادية.
من المقرر أن يعقد المجلس الوزاري المصغّر لمتابعة شؤون كورونا "كابينيت كورونا" اجتماعا اليوم الاثنين، لبحث التقييدات المفروضة وتأثيرها على الاقتصاد في ظل تفشي وباء كورونا في " إسرائيل"
وقال وزير الصحّة الإسرائيليّ، يولي إدلشتاين، ان الاجتماع سيبحث فرض قيود على عدد المشاركين في المناسبات الدينية، وعلى عدد المتواجدين في دور العبادة.
واضاف انه سيناقش الاجتماع ايضا تشديد القيود على التجمعات، وآلية إجراء الامتحانات عن بعد في المؤسسات الأكاديمي، اضافة الى زيادة عدد العاملين عن بعد في مؤسسات القطاع العام، وتوصية القطاع الخاص بالسماح لأكبر عدد من الموظفين بالعمل عن بعد.
عرب 48