نفت المملكة الأردنية، اليوم الثلاثاء، حصولها على أي أموال من "ورشة المنامة" التي عقدتها إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البحرين، في أواخر يونيو الماضي.
وقال مبارك أبو يامين وزير الدولة للشؤون القانونية الأردني، إن بلاده لم تحصل على أي أموال من "ورشة المنامة" لإنشاء مركز الأمن السيبراني الأردني.
وجاء تصريح أبو يامين ردا على سؤال النائب خالد رمضان، خلال جلسة في البرلمان، حول حصول الأردن على 200 مليون دولار من "ورشة المنامة" لإنشاء المركز المذكور.
وشدد وزير الدولة للشؤون القانونية، على أن الحكومة لم تتلق أي أموال من الورشة وأن سيادة الأردن محفوظة. وفق ما نقله موقع روسيا اليوم.
يذكر أن البحرين استضافت الشهر الماضي أعمال "ورشة المنامة"، تحت عنوان "السلام من أجل الازدهار"، بمشاركة عربية ودولية ضعيفة، مقابل مقاطعة تامة من جانب فلسطين ودول عربية أخرى.
وشارك الأمين العام لوزارة المالية الأردنية في "ورشة المنامة"، حيث طرحت الإدارة الأمريكية خلالها الشق الاقتصادي لـ" صفقة القرن "، الذي يهدف إلى ضخ استثمارات على شكل منح وقروض مدعومة في فلسطين والأردن ومصر ولبنان، بقيمة إجمالية تقدر بـ 50 مليار دولار.
