فيلم يدّعي حق اليهود في البتراء وجنوب الأردن

102-115834-tourists-to-jordan-thanks-to-the-city-of-petra-2

نشر المخرج والفنان الأردني، علي عليان، اليوم السبت، بيانا، يوضح حقيقة تصوير فيلم يثبت حق اليهود في مدينة البتراء وجنوب الأردن، نافيا مسؤوليته عن الصورة الإعلانية للفيلم والمنشورة في وسائل الإعلام بشكل قطعي.

وقال عليان في بيان نشره عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "انسحبت اليوم من كاستنغ الفيلم السينمائي العالمي (Jaber) والذي سيصور في عمان قريبا، لأن السيناريو يثبت حق اليهود بفلسطين، ويؤكد أن لهم الحق التاريخي في البتراء وجنوب الأردن بحوار صريح ومباشر".

وأضاف عليان في تغريدته "تناقشت مع المخرج بالأفكار المطروحة، فقال إنها حقائق تاريخية وأن الفيلم سينفذ كما هو مكتوب لأنه لن يعرض في العالم العربي بل سيعرض في الولايات المتحدة".

وتابع "سألني المخرج سؤالا صريحا قال فيه هل أنت لا تؤمن بالأفكار التي يطرحها الفيلم؟ فأجبته لا طبعا لا أؤمن بها، فقال إذن لن نستكمل العمل معا، وأجبت نعم لن أعمل بهذا الفيلم".