السبسي يترك وصية للتونسيين قبل وفاته

5d38d742d43750d04f8b45f7

رام الله الإخباري

كشفت حافظ قايد السبسي، نجل الرئيس التونسي الراحل، الباجي قايد السبسي، اليوم السبت، عن وصية والده للتونسيين قبل وفاته، بأن يكونوا موحدين، من أجل الحفاظ على مكاسب الثورة ومسار الانتقال الديمقراطي في البلاد، وتجنيب تونس سيناريوهات الفوضى والانقلابات.

ووفقا لوسائل الاعلام، فإن حافظ السبسي عبر عن قلقه على مصير الانتخابات في البلاد، خصوصا بعد دعوة الرئيس الناخبين قبل وفاته بإمضاء الأمر الرئاسي بهذا الخصوص الذي انطلقت بموجبه الأحزاب في تقديم ملفاتها استعدادا لخوض سباق الانتخابات التشريعية.

وانتشر فيديو سابق للرئيس الراحل قال فيه إن وصيته لشباب تونس تركها في كتاب ألفه منذ سنة 2009.

وأضاف الباجي قائد السبسي حينها "ستجدون في الكتاب وصيتي للشباب.. تعرّفوا على وطنكم، فتونس تختلف عن كثير من الدول، وشعبها راق يختلف عن كثير من الشعوب.. لا تحيدوا عن النهج الذي اتبعه من سبقنا من مؤسسي الدولة.. نريد لبلدنا أن يكون علمه مرفوعا بين الأمم".

وتوفي الرئيس السبسي يوم الخميس الماضي بعد تعرضه لوعكة صحية، عن عمر ناهز 93 سنة، ومن المقرر أن يُوارى جثمانه الثرى اليوم السبت.

روسيا اليوم