مجلة أميركية: أسلحة حزب الله قادرة على حرق إسرائيل

اسلحة حزب الله

رام الله الإخباري

نبّهت مجلة "ذا أتلاتنك" الأميركية، من أنّ "حزب الله" بات مستعد أكثر من أي وقت مضى لإلحاق أبلغ الأضرار بإسرائيل، مبررة ذلك بأن تطور أسلحة الحزب الدقيقة، يجعلها قادرة على ضرب "البنية التحتية العسكرية والمدنية الإسرائيلية".

وقال السفير الإسرائيلي السابق لدى واشنطن، مايكل أورين: "لا يساعد سحب القوات الإيرانية إلى مسافة بعيدة عن الحدود كثيراً في ظل امتلاكها صواريخ قادرة على تحليق مسافة 200 كيلومتر"، بحسب المجلة.

وأوضح العنصر في "حزب الله" الحاج محمد، والذي شارك في القتال في حرب تموز، أنه “تغيّرت قواعد اللعبة بشكل كامل من العام 2006 حتى اليوم. فاخترنا أهدافنا هذه المرة مسبقاً وسنجعل الدنيا تمطر صواريخ تصيب أهدافها بدقة بالغة”.

وزعم مسؤول أمريكي أن ترسانة "حزب الله" تضم مئة ألف صاروخ ورأس صاروخي على الأقل، مع توقعات بامتلاكه صواريخ "فاتح-110" الإيرانية الصنع وصواريخ سكود وصواريخ "ارض –جو" القادرة على ضرب الطائرات الإسرائيلية وبرنامج طائرات من دون طيار معقد.

 وأشارت المجلة إلى قلق قادة إسرائيل من أنّ "حزب الله" يتحكم ببعض من هذه الصواريخ في غرب سوريا، اذ يعني ذلك أنّه قادر على ضرب إسرائيل دون الحاجة لإشعال حرب شعواء في لبنان.

ونقلت المجلة عن مسؤول اسرائيلي قوله: "سيعاني لبنان مستوى من الدمار لم يسبق له أن شهد عليه منذ الحرب العالمية الثانية".

وأفاد السفير أورين بأنّ إسرائيل "ستجد نفسها مجبرة" على استهداف المناطق المدنية حيث وضع "حزب الله" صواريخه.

القدس العربي